Liebe*r janzie,
1) Leistungen aus Ihrem vorherigen Studium können Ihnen für ein Studium an der Universität Hamburg angerechnet werden, sofern diese den Leistungen gleichwertig sind, die in Ihrem gewählten Studiengang an der Universität Hamburg zu erbringen sind. Ob dies der Fall ist, können Sie zunächst einmal selbst einschätzen, indem Sie sich die
Fachspezifischen Bestimmungen des Studiengangs B.Sc. Lebensmittelchemie anschauen.
Daran anschließende Fragen hinsichtlich der Anrechenbarkeit konkreter Leistungen müssen Sie direkt an die die jeweiligen Fächer anbietenden Fachbereiche richten, da Anrechnungen an der Universität Hamburg von den Fachbereichen selbst vorgenommen werden. Kontaktdaten Ihrer diesbezüglichen Ansprechpersonen am Fachbereich Chemie finden Sie hier:
https://www.chemie.uni-hamburg.de/studi ... c-bsc.html.
Beachten Sie aber bitte, dass Ihnen an der Universität Hamburg Leistungen erst nach der Immatrikulation verbindlich anerkannt werden. Sie können bei manchen Fächern vor der Bewerbung eine unverbindliche Voreinschätzung hinsichtlich der Anerkennbarkeit bekommen, eine verbindliche Anerkennung wird aber in jedem Fall erst dann vorgenommen, wenn Sie eingeschrieben sind. Gut wäre es, wenn Sie bei Ihrer Anfrage schon genauere Informationen hinsichtlich der anzurechnenden Leistungen mitschicken könnten, wie beispielsweise einen Link zu der Studienordnung, nach der die Leistungen erbracht wurden oder einen Link zu einem Modulhandbuch bzw. den Fachspezifischen Bestimmungen.
2) Bezüglich der Chancen auf eine Zulassung ist es immer schwierig, eine gute Prognose abzugeben, da die
NC-Werte abhängig von den Bewerber*innen schwanken. Ein grober Anhaltspunkt sind die
NC-Werte der vergangen Zulassungsverfahren. Der NC-Wert Leistung für den
B.Sc. Lebensmittelchemie lag in den letzten 5 Jahren immer zwischen 2,4 und 2,8.
Ich würde Ihnen in jedem Fall dazu raten, sich einfach zu bewerben. Da zur Bewerbung nur
in wenigen Fällen noch Unterlagen einzureichen sind, hält sich der Aufwand einer Bewerbung in Grenzen. Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungen für den
B.Sc. Lebensmittelchemie über das
Dialogorientiertes Serviceverfahren (DoSV) koordiniert werden.
Liebe Grüße
Thomas Walter